Этот рецепт не претендует на особую оригинальность, но он сытный и не требует много времени для приготовления. Это семейный рецепт, поэтому нет необходимости в тщательном измерении ингредиентов, можно экспериментировать по своему усмотрению.
Компоненты: 6-8 морковок, 2 головки репчатого лука, 3 средних консервированных огурца, 3 корня петрушки и пучок зелени, 1 небольшой сельдерей, 2 яблока, 4 яйца, 1 банка консервированного горошка, майонез, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, половинка бульонного кубика.
Морковь, корень петрушки и сельдерея промыть, почисть и отварить в воде с растворенным бульонным кубиком. Яйца сварить вкрутую. Огурцы, яблока и лук почистить от кожицы.
Все ингредиеты нарезать мелкими кубиками, добавить горошек (отцедить рассол). Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и на 2-3 часа поставить в холодильник.
Непосредственно перед подачей на стол добавить мелко порезанной петрушки и заправить смешанной с майонезом горчицей.
Можно украсить по своему усмотрению.