Власти добиваются сноса незаконной пристройки к Лёбенихтскому госпиталю

22.01.2021 23:19 1

Власти добиваются сноса незаконной пристройки к Лёбенихтскому госпиталю

В Калининграде намерены добиться сноса незаконной пристройки к комплексу зданий Лёбинихтского госпиталя. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Областная служба госохраны памятников оформила протокол об административном правонарушении по статье 7.13 КоАП из-за строительных работ на территории «Комплекса зданий Лёбенихтского госпиталя» на улице Черепичной в Калининграде.

«Факт проведения незаконных строительных работы в зоне исторического объекта мы обнаружили ещё в декабре из социальных сетей. Тогда же выехали на место, – рассказал руководитель Службы Евгений Маслов. – Было установлено, что рядом с входной аркой бывшего Лёбенихтского госпиталя в границах территории объекта культурного наследия регионального значения ведется строительство двухэтажного здания из газосиликатного блока. Кроме того, на арке 1771 года постройки продолжается отслоение штукатурного слоя, существующие трещины увеличиваются в размерах».

Дело о нарушении требований законодательства об охране ОКН направлено в Ленинградский районный суд. Готовится судебный иск о сносе самовольной постройки.

Также служба уведомила администрацию Калининграда о выявлении самовольной постройки. Городские власти должны будут принять меры в рамках своих полномочий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне стали покупать меньше косметики Против 12 сотрудников лечебного центра Минобороны РФ завели уголовное дело В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде В Зеленоградском округе «Фольксваген» врезался в дерево. Водитель в больнице (фото) Калининградка ехала в автобусе с поляком, у которого нашли коронавирус

Лента публикаций