Еврокомиссия запретила деятельность калининградской авиакомпании на территории ЕС

27.11.2021 13:09 1

Еврокомиссия (ЕК) внесла зарегистрированную в Калининграде авиакомпанию «Скол» в список компаний, деятельность которых запрещена на территории Евросоюза. Об этом сообщается на сайте ЕК.

Всего в списке 97 авиаперевозчиков, которым запрещены полёты в Евросоюз, «Скол» среди них — единственная российская компания. Калининградский перевозчик вошёл в перечень «на основании выявленных серьезных недостатков в области безопасности».

«Один российский авиаперевозчик был добавлен в список из-за опасений по поводу его способности соответствовать международным стандартам», — говорится в сообщении.

«Скол» перерегистрировался в Калининградской области в октябре 2018 года, ранее он юридически был «прописан» в Сургуте. В 2019 году компания стала резидентом ОЭЗ с проектом строительства вертолетодрома за 153 млн руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти объявили повторный конкурс на ремонт памятника Морякам-балтийцам за 27 млн В Янтарном из-за шторма частично отменили занятия в школах Калининградцев приглашают на «Чистые Игры» в Зеленоградск Водителей предупреждают об ограничении движения на Горького и Балтийском шоссе Под Зеленоградском «Ровер» с кемеровскими номерами вылетел в кювет и перевернулся (фото)

Лента публикаций