Власти Гвардейска попросили горожан и туристов не кормить голубей

11.09.2021 3:49 1

Власти Гвардейска опубликовали объявление с просьбой не кормить голубей в общественных местах на улицах города. Сообщение об этом появилось на официальной странице городского округа в «ВКонтакте».

«Уважаемые жители и гости Гвардейска! Просим вас воздержаться от кормления голубей в местах отдыха, большого скопления людей — на городской площади, а также в скверах, около детских площадок, подъездов жилых домов. Пожалуйста, не рассыпайте еду для птиц на городской площади, на газонах, детских площадках, на подоконниках. Рекомендуем кормить голубей за пределами мест массового отдыха и жилых зон», — говорится в обращении.

⁣Как уточняют чиновники, «особенно высокая концентрация голубей» наблюдается на городской площади, в связи с чем в администрацию округа поступают жалобы от жителей и туристов.

«Продуктами жизнедеятельности птиц пачкается городское имущество, скамейки, тротуары, фасады и крыши зданий, засоряется городской фонтан, водосточные трубы, — поясняют в горадминистрации. — Кроме этого, собираясь в большие стаи при кормежке, птицы могут представлять опасность для людей».

По данным муниципальных властей, специалисты утверждают, что в средней голубиной стае можно обнаружить «около 90 возбудителей разных заболеваний, в том числе 10 зоонозов — заболеваний, передающихся человеку (сальмонеллёз, токсоплазмоза, орнитоз и другие)». Практически все зафиксированные случаи заражения людей от голубей связаны именно с кормлением, добавляют чиновники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Банкиры предсказывают рост процентных ставок по кредитам из-за падения рубля В Пионерском по требованию прокуратуры закрыли мини-отель в жилом доме Горвласти выделили 7 млн руб. для «переремонта» дорог за прошлый год На брата экс-вице-премьера завели уголовное дело за невыплату 1 млн руб. зарплаты В стране изменились правила приватизации государственного имущества

Лента публикаций