Минфин хочет наказывать уголовно за нелегальный ввоз алкоголя и сигарет из стран ЕЭАС

23.06.2021 4:09 1

В России хотят ввести уголовную ответственность за незаконный ввоз в страну из других стран Евразийского экономического союза алкогольной и табачной продукции стоимостью свыше 100 тыс. руб. Соответствующий проект постановления правительства подготовил Минфин России, пишет «Коммерсант».

«На 5–ом заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое состоялось 18 мая 2021 года, по инициативе РФ был рассмотрен вопрос о мерах, связанных с противодействием вводу в нелегальный оборот в РФ без уплаты налогов алкогольной и табачной продукции, ввозимой в РФ недобросовестными лицами из других государств-членов ЕАЭС под видом предназначенной к экспорту в третьи страны за пределы единой таможенной территории союза через участки госграницы РФ, совпадающие с таможенной границей союза»,— говорится в пояснительной записке к документу.

Для противодействия такой противоправной деятельности признано необходимым, в частности, ввести уголовную ответственность. Крупным размером признается стоимость, превышающая 100 тыс. руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России за сутки подтвердили 658 случаев заражения COVID-19 «Балтика» вылетела из кубка, Заливатский рассказал об аквапарке и другие новости утра Перед Новым годом в московских аэропортах задержали или отменили более 200 рейсов Как вылезти из финансовой ямы с казино Вулкан? Вечерний @Калининград: космические хороводы, великая стена Алиханова и турецкое далёко

Лента публикаций