Закусочный салат с кус-кусом и фасолью

Закусочный салат с кус-кусомЭто быстрый и питательный салат, который можно приготовить, если времени мало, а нужна сытная закуска или даже блюдо на ужин. Рекомендую попробовать!

Для приготовления салата: 1 стакан крупы кус-кус, банка консервированной фасоли, банка консервированной кукурузы, банка консервированного сельдерея, 1 красная паприка, пучок зеленого лука, 1 двойная куриная грудка, 2 ст. л. прованских трав, 1 ч. л. порошка карри.
Для заправки: 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. йогурта, 2 зубчика чеснока (пропустить через чеснокодавилку), 2 ч. л. порошка карри.

Смешайте все ингредиенты для приготовления заправки, и отложите. Кашу всыпьте в миску, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и отставьте, чтобы каша набухла.

Куриную грудку приготовим с травами и карри – порежьте мясо соломкой и обжарьте в небольшом количестве масла, дайте остыть.

С кус-куса слейте отвар и выложите на дно чашки. Сверху положите, предварительно перемешав, другие продукты. Залейте все приготовленной заправкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий