Макароны-конкильони по своему внешнему виду напоминают большите ракушки. Наполнив их салатом, вы получите оригинальное блюдо, которое не только своим вкусом, но и внешним видом, способно удивить любых гостей.
Для приготовления салата в ракушках возьмите такие продукты:
макароны-конкильони (ракушки), консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, маринованный огурец, сваренное вкрутую яйцо, ветчина, лук-порей, майонез, соль, молотый черный перец.
Смешайте все ингредиенты вместе, в таких пропорциях, как вам больше нравится по вкусу. Отварить макарон, осторожно - не переварите. Выложите подготовленную салатную массу в “мушли”, а затем наполненные ракушки - на плоскую тарелку. Салат готов, можно подавать!
P. S. Это отличная идея для закуски! Но не стоит их задерживать перед подачей, так как макароны начинают впитывать жидкость в себя.