Компоненты:
200 г лука-порея
1 круто сваренное яйцо
несколько маслин без косточек
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. уксуса
соль по вкусу
Для украшения салата:
лимон и зелень
варенная свекла
Приготовление салата:
Для приготовления этого блюда нам прежде всего понадобится лук-порей. Белую его часть нужно отделить, для салата нам понадобится именно она. Затем нарезаем колечками и выкладываем в воду, которую перед этим немного подсолить. Лу в воде нужно немного проварить, пока не размякнет, потом
охладить.
Сваренный лук аккуратно выложить на тарелку, сверху выложить несколько маслин, предварительно разрезав в форме лепестков и посыпать тертым яйцом.
Приготовить заправку: луковый отвар, уксус, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешать. Полить салат этой заправкой.
Оформляем салат кусочком лимона, зеленью, свеклой и кусочками маслин.