Бананы для этого салата должны быть хорошо спелыми.
Компоненты (2 порции):
2 плода хурмы
2 киви
2 бананы
2 груши
2 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1/3 ст. почищенных лесных орехов
2 ложки сушеной клюквы
Приготовление салата:
Орехи высыпать на разогретую сковороду без масла и немного прожарить, пока не подрумянятся. Затем орехи измельчить, но не сильно.
Мед смешать с лимонным соком. Клюкву тоже измельчить.
Груши разрезать пополам и удалить семена, вместе с семенными гнездами. Бананы порезать толстыми пластинами наискось. Затем эти плоды слегка сбрызнуть приготовленной смесью меда и лимона, и слегка перемешать.
Киви почистить от кожицы и нарезать пластинами. Хурму разрезать пополам, выбрать мягкую мякоть и раздавить.
На тарелки выкладываем половинки груш, ломтики киви и банана, а сверху поливаем «соусом» из хурмы. Сверху посыпаем кусочками орехов и клюквы, а затем поливаем остальной частью меда с лимонным соком.