Оргеева заявила, что реконструкция здания поликлиники на ул. Расковой начнётся в 2022 году

22.04.2021 14:19 1

Оргеева заявила, что реконструкция здания поликлиники на ул. Расковой начнётся в 2022 году

К реконструкции здания поликлиники на улице Марины Расковой, 10 планируют приступить в конце 2022 года. Об этом заявила председатель облдумы Марина Оргеева, сообщает ГТРК «Калининград».

Спикер показала медико-техническое задание, согласно которому учреждение будет рассчитано на обслуживание более 30 тысяч жителей микрорайона, в день предусмотрено порядка 360 посещений. «Предполагается там всё необходимое для получения первичной помощи, дневной стационар на 15 человек, отделение терапевтическое, отделение рентгенодиагностики, физиокабинет», — отметила Оргеева.

Ранее Антон Алиханов заявил, что в здании на улице Расковой «останется поликлиника». Как сообщала пресс-служба областного правительства, он поручил выделить из резервного фонда деньги на разработку проектно-сметной документации для капремонта объекта. Разработку проектной и рабочей документации здания поликлиники на улице Марины Расковой, 10, в Калининграде оценивают в 30 миллионов рублей.

Источники финансирования непосредственно работ по реконструкции здания не уточняются. «Главе Корпорации развития Калининградской области Андрею Толмачёву поставлена задача для аудита имеющихся ресурсов, выделения дивидендов для обеспечения финансирования ремонта поликлиники», — отмечали в правительстве.

В конце октября 2020 года стало известно, что объект планируют снести и построить на его месте шестиэтажный дом. Активисты подали заявление в областную Службу охраны памятников с просьбой признать строение обладающим признаками объекта культурного наследия. Впоследствии общественники инициировали социологическое исследование и предложили приспособить историческое строение под самоокупаемый общественно-культурный центр. Позднее спикер облдумы Марина Оргеева инициировала сбор подписей за сохранение здания. Подпись поставила в том числе глава администрации Калининграда Елена Дятлова, хотя в декабре она поддержала инициативу регионального правительства о сносе строения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Среди новых заболевших COVID в регионе — годовалый ребенок, которого привезли на отдых Полиция: в здании почты в Советске «ничего опасного не обнаружено» Россия приостановила экспорт зерна за пределы ЕАЭС В Зеленоградске к 8 марта установили новую скульптуру — «Бегущую по волнам» (фото) Иностранец подделал печать в паспорте, чтобы жить в Калининградской области

Лента публикаций