С доступных продуктов, немного поработав на оформлением, можно приготовить довольно-таки экзотический на вид салат. Основным компонентом этого рецепта является копченая курица, что меня особо радует, поскольку я являюсь верным почитателем этого продукта )) Украшенный колечком ананаса, гавайский салат очень красиво выглядит на тарелке.
Компоненты:
полтора стакана риса, 400 г копченой курицы
1 банка консервированного ананаса (250 г)
150 г консервированной кукурузы, соль и перец
1 большое яблоко, около 6 ст. л. майонеза
4 ст.л. сметаны.
Рис отварить и слить воду, отложить. Мясо курицы отделить от костей и нарезать его кубиками. Яблоки тоже нарезать кубиками. Ананасы – мелкими кусочками.
Смешать мясо курицы, яблока, ананас и кукурузу, с рисом. Посолить и поперчить. Заправить майонезом и сметаной. Перед подачей оставьте гавайский салат на несколько часов, чтобы пропитался.
Если готовите для праздничного стола, то оформите салат так как на фото. Выглядит очень красиво!