Если вы относитесь к любителям овощей, то этот салат без сомнения вам понравится. Можно использовать и зеленые оливки, вместо черных.
Компоненты:
400 г кабачков, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 г помидоров, 50 г черных оливок без косточек, 1 луковица, 1 столовая ложка поджаренных орехов.
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 0,5 чайной ложки чабреца, соль и перец - по вкусу.
Разогреть духовку до 220°С. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 2,5.см, положить на смазанный маслом противень и запекать 20 минут.
В большой миске смешать нарезанные помидоры, оливки и кабачки.
Приготовить заправку, добавить в миску и перемешать, охладить. Нарезать лук небольшими кусочками и прибавить в салат, не перемешивая, посыпать орехами (можно заменить консервированной кукурузой или жаренным семенами подсолнечника).