Особого вкуса этому салата придает именно базилик, в частности свежий. Поэтому не забудьте его добавить.
Компоненты салата:
400 г редиски, 4 яйца, зелень петрушки, 1 ст. л. базилика (можно сухого)
1 луковица, 200 г нежирной сметаны, 1 ч.л. лимонного сока
1 ст. л. масла, 2 ч.л. горчицы, соль
черный молотый перец, сахар по вкусу.
Приготовление салата:
Яйца сварить, выстудить, обобрать и мелко нарезать. К яйцам прибавить измельченную редиску, петрушку, базилик и нарезанный тонкими полукольцами лук. Отдельно сделать заправку: горчицу растереть с солью, сахаром, перцем и маслом, добавить лимонный сок и хорошо все компоненты перемешать. Этой заправкой смазать салат, а потом добавить к нему сметану.