В Калининграде намерены отремонтировать здание бывшего почтового отделения «Гиндербург»

20.08.2021 16:49 1

В Калининграде намерены капитально отремонтировать историческое здание Главпочтамта на ул. Космонавта Леонова, 22. Информация об электронном аукционе по выбору подрядчика размещена на портале госзакупкок.

Заказчиком работ выступает АО «Почта России» — организация готова заплатить за ремонтные работы чуть более 10,1 млн рублей. Согласно техзаданию, на объекте должны капитально отремонтировать фасад и кровлю.

Подрядчику предстоит отбить на фасаде 14-метрового здания старую штукатурку, заделать трещины, заново оштукатурить стены и откосы, а затем покрасить их. Отремонтированы должны быть также наличники окон и декоративное панно у главного входа. Крыльцо у главного входа хотят покрыть клинкерной плиткой и заменить на нем металлические перила. Кровлю намерены уложить новой металлочерепицей со снегозадерживателями.

Закончить все работы подрядчик должен за 90 календарных дней с даты начала ремонта. Аукцион назначен на 2 сентября в 10:00.

Здание на ул. Леонова, 22 в Калининграде было построено 30-е годы XX века и в настоящее время признано объектом культурного наследия регионального значения «Здание почтового отделения Гиндербург».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На севере Калининградской области выпал снег (фото) В Калининграде ожидается пасмурная и теплая погода в последнюю неделю января Захарова: ЕС не уважает «объективные внутриполитические реалии» Белоруссии Литовские пограничники применили оружие и газ при задержании мигрантов Корпорация развития: «Дом пожарных» в более сложном состоянии, чем ожидалось

Лента публикаций