Компоненты:
баклажан
стручок сладкого перца
помидор
маленькая луковица,
зелень, соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление салата:
Баклажан отварить до готовности, разрезать пополам, положить под гнет. Дать охладиться и стечь лишней жидкости. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать в 9%-ном уксусе. Помидор и баклажан нарезать кубиками, перец — тонкой соломкой, все продукты соединить, посолить, заправить маслом.
Украсить картофельными «розами» и «хризантемами». Картофель нарезать тонкими пластинами. Для роз свернуть по 5 пластин, сколоть зубочисткой, расправить «лепестки». Для хризантем пластины надрезать с одной стороны тонкими полосками, свернуть по 3 пластины, сколоть зубочисткой, расправить. Обжарить «цветы» в большом количестве растительного масла.
Даже вашим детям, салат несомненно понравится!