Этот легкий капустный салат является широко распространенным блюдом и часто используется в качестве гарнира.
Компоненты:
1 головка капусты среднего размера
1 большая головка красного лука
1 стакан тертой моркови, 2 стебла сельдерея
4 ст.л. сахара и 200 мл винного уксуса
по 1 столовой ложке соли и сухой горчицы
150 мл растительного масла, молотый черный перец.
Приготовление салата:
Капусту тонко нашинкуйте, стебли сельдерея измельчите, лук порежьте кубиками. В большой миске смешайте капусту, лук, морковь и сельдерей. Добавьте сахара и хорошо все перемешайте.
В маленькой кастрюле смешайте винный усус, растительное масло, соль, сухую горчицу и перец. Доведите смесь до кипения. Вылейте горячую заправку на овощную смесь и все хорошо перемешайте.
Description: салат из сырой капусты, моркови, лука, заправленный майонезом.