Этот салат для многих является одним из самых любимых и различные варианты его рецепта стали блюдом, которое обязательно должно быть на празднике.
Компоненты салата:
3 средних свеклы, 4 картофелины, 1 тушка копченой рыбы, 2-3 яблока (кисловатых на вкус), 2 луковицы, 2 небольшие морковки, майонез (высокой жирности).
Приготовление салата под шубой:
Все компоненты этого салата нужно выкладывать на тарелке слоями. Для первого слоя: свеклу трем на крупной терке, выкладываем на дно и заливаем майонезом. Для второго слоя картофель также на крупной терке, также майонезом.
Третий слой салата: копченую селедку режем на кубики. Для четвертого слоя порезанный лук, поливаем столовой ложкой уксуса. Пятый слой: яблока трем на терке, выкладываем и поливаем майонезом. Из свеклы и моркови формируем шестой слой салата под шубой, и украшаем зеленью.
Замечательный праздничный салат, который нетрудно приготовить.