Компоненты:
1 большая морковь
кусочек корня сельдерея
1 сладкий перец, 1 репчатый лук
кунжут
дольки огурца для украшения
Для заправки:
по 1 ч.л. оливкового масла и свежего лимонного сока
сухой базилик, на кончике ножа соли и сахара.
Приготовление морковного салата:
Все продукты берем в свободных пропорциях, например, когда я готовил, то сельдерея взял немного больше, а лука и перца поменьше.
Начинаем приготовление из свежей моркови – ее нужно нарезать небольшими тонкими лепестками, для чего удобно использовать овощечистку. Перец, лук и корень сельдерея, взятые в свободных пропорциях, настругать тонкой соломкой. Приготовить запрвку для салата, смешав все ее компоненты.
Перемешать в салатнице все компоненты салата из моркови, добавляем завправку и еще раз перемешиваем. Теперь нужно оставить на часик, чтобы овощи промариновались появившимся соком, для чего их нужно периодически слегка перемешивать.
После того как часик постоит, сок слить в стакан. Тарелку смазать надрезанной долькой чеснока и выложить на нее приготовленный салат. Свежый огурец нарезать тонкими дольками и украсить ими салат, полить оставшимся соком, посыпать сверху семенами кунжута.