Компоненты:
2 сладких перца разного цвета
пучок салата и 1 красная луковица
банка маслин без косточек
1 желтый помидор, 150-200 г малосольной семги
Для соуса:
250 г сметаны, 0,5 лимона
петрушка, укроп, соль
приправы по вкусу
Приготовление салата:
Овощи и зелень промыть, обсушить, из перца удалить семена. Нарезать лук и перец тонкими полукольцами, помидор — кубиками, зелень мелко порезать, салат порвать руками, семгу нарезать тонкими полосками (часть оставить для украшения).
На блюдо выложить часть листьев салата, на них — смешанные перец, лук, помидор, маслины и рыбу, сверху украсить маслинами и свернутыми кулечком кусочками семги. Все, теперь салат с семгой готов и беремся за соус к нему, который подаем отдельно.
Приготовление соуса: в сметану выдавить сок 0,5лимона, добавить соль, зелень, приправы по вкусу.
Заправить салат с семгой можно также заливкой, приготовленной из растительного масла с горчицей и лимонным соком с добавлением соли, сахара и черного молотого перца.