Салат «Невеста»

Свадьба – это волшебный день в жизни каждой девушки. Белое платье, фата и любимый человек – что еще надо для полного счастья? Но если до торжественного дня еще далеко и цены на свадебные платья вас пока не интересуют, но праздника хочется, порадуйте себя удивительно вкусным салатом «Невеста».
Для его приготовления вам понадобится 250 г картофеля, 200 г свеклы, 3 куриных яйца, 150 г яблок, 50 г очищенных грецких орехов, 2 упаковки любого плавленого сыра, 150 г лука, столько же моркови, а также 200-250 г какого-нибудь легкого майонеза.
Тщательно вымойте все продукты (чистота прежде всего), подготовьте стол и посуду. Отварите в мундире картофель, а затем снимите с него кожуру. Клубни надо нарезать ломтиками. Будьте осторожны, т.к. картофель горячий. Чтобы не обжечься, дайте ему немного остыть. За то время, пока он будет остывать, вы можете сделать что-нибудь другое, например, натереть яблоко на крупной терке.
Вместе с картофелем можно отварить свеклу и морковь. Их также необходимо очистить и натереть на терке. Яйца лучше варить в отдельной посуде. Когда они будут готовы, остудите их, почистите и мелко нарежьте. Заметьте, что чем мельче будут нарезаны яйца, тем нежнее будет салат. О нежности здесь скажем особо, ведь девушки, облаченные в свадебные платья в греческом стиле, всегда очень грациозны и утонченны. Поэтому и салат необходимо готовить с настоящим праздничным настроением.
Не забудьте о сыре. Прежде чем производить какие-либо манипуляции с этим продуктом, положите его на 10 минут в морозильную камеру. За это время сыр затвердеет, и с ним удобнее будет управляться. Через условленные 10 минут достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порежьте и обжарьте лук, а грецкие орехи хорошенько измельчите.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно начинать выкладывать их в салатник. Салат «Невеста» имеет вид слоеного пирога, так что будьте предельно аккуратны, чтобы не испортить внешний вид блюда.
Первым слоем выкладываем картофель. На него кладем лук и смазываем их майонезом. После этого у нас идет свекла, а сверху снова майонез. Далее добавляем морковь и лук, смазывая этот слой еще одной порцией майонеза. Теперь можно укладывать сыр, не забывая покрывать его майонезом. Затем необходимо положить яблочный слой, на него яйца, а сверху снова майонез. Посыпаем это все грецкими орехами. Наш салат готов. Приятного аппетита и свадебного настроения!

Добавить комментарий