Часть единороссов, прошедших в облдуму, намерены отдать свои мандаты

24.09.2021 6:19 2

На пятницу, 24 сентября, назначено заседание облизбиркома о передаче мандатов избранными депутатами Калининградской областной Думы. Согласно повестке заседания, свои мандаты намерены передать однопартийцам три единоросса и один коммунист. Соответствующие проекты документов разослал своим членам облизбирком.

В частности, свой мандат планирует передать избранный в Госдуму Андрей Колесник. Он должен отойти начальнику отдела службы войск и безопасности ВС штаба БФ Алексею Мендрику. Также, судя по проекту документов, от мандата хочет отказаться глава Совета депутатов Светлого Сергей Бевз. Его кресло в областном парламенте планируется передать бывшему главе калининградского управления Минюста Дмитрию Киселеву.

Проекта решения по третьему «отказнику» в рассылке облизбиркома нет, но им может оказаться губернатор Антон Алиханов, который выступал в качестве «паровоза» партсписка «Единой России» как на выборах в Государственную, так и в областную Думу.

Также от статуса областного депутата намерен отказаться член КПРФ Сергей Севостьянов. Он выиграл выборы в горсовет по одномандатному округу, и если он откажется от него, то партия потеряет место в городском совете. В случае отказа от мандата по партсписку в облдуме он переходит его однопартийцу. Предполагается, что им станет Дмитрий Латушкин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преступление без оправдания: как ФСБ разоблачает терроризм в Калининградской области В Янтарном задержали нелегальных добытчиков янтаря с 39 кг солнечного камня (фото) В Калининградскую область поступили 2 новые партии вакцины от коронавируса Рейтинг лучших брокеров бинарных опционов в России Подменив номер, мошенники убедили калининградку взять 500 тыс. кредита и перевести им

Лента публикаций