Салат из свеклы и авокадо

Салат из свеклы и авокадо

Салат из свеклы и авокадо
Очень необычный и непривычный салат из свеклы и авокадо со множеством ингредиентов и новым, свежим вкусом! Мы никогда не экспериментировали с все еще непривычным для нашей страны фруктом авокадо. Нас сподвиг на новый вкус это соус гуакамоле, который нам очень понравился. Конечно фрукт немного дорогой, но порой можно себе позволить. В целом салат приглянулся — замечательный и полезный!
• изюм светлый - 20 гр • авокадо - 1 шт на вкус по сладости • йогурт натуральный несладкий - 100 мл • лимон -1 шт. • перец черный молотый - 1 щепотка • помидоры сушеные - 20 г • свекла средняя- 2 шт. • сок гранатовый -100 мл • соль - 2 щепотки  •чеснок - 4 зубчика.Готовить это блюдо достаточно просто, но необходимо подготовить разные, необычные составляющие. Если не хочется возиться загляните в ресторан After Shopping Cafe Barbaris

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности (примерно 30 - 40 минут, зависит от размера свеклы) или запечь (завернув в фольгу и поставив в разогретую духовку на 30-35 минут).
  2. Затем остудить, почистить, нарезать на тонкие кружочки или полукружочки.
  3. Посолить, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Залить нарезанную свеклу гранатовым соком, дать немного замариноваться (не меньше 15 минут). Можно добавить немного лимона
  5. Теперь главный ингредиент. Авокадо почистить, мякоть положить в блендер, хорошо полить соком лимона и добавить густой несладкий йогурт. Можно использовать сметану или мягкий сыр. Но мы любим именно йогурт.
  6. Измельчить авокадо до состояния салатового  пюре :)
  7. Затем в получившееся пюре добавить нарезанный изюм и сушеные помидоры.
  8. Все хорошенько перемешать.
  9. Собрать салат слоями.
  10. Первый слой - свекла, затем промазать «кремом» из авокадо, затем снова свекла - и так несколько раз.
  11. Готовый салат украсить рублеными орехами и чесноком. Но можно и без них :)
  12. Подавать сразу или 10 минут подержав в холодильнике.

Наиприятнейшего аппетита!

Совет: если авокадо не спелый (жесткий как морковка), то он очень невкусный, даже горький. Конечно старайтесь подыскать хорошо созревший плод, но не перезревший, в то же время. В наших магазинах часто продают незрелый и найти достаточно сложно, поэтому можно положить их в темное место, и они скоро дозреют!

А еще:
Если хотите где-нибудь скушать вкусный салат или тальятелле в Харькове, я рекомендую Cafe Barbaris http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pasta/

Следующая новость
Предыдущая новость

Ермак о новой должности Силанова: может, придумает новый вектор в развитии культуры и туризма региона В Калининграде объявлены новые торги на ремонт улиц Соммера и Рокоссовского В Калининграде поликлиника №2 осталась без эндокринологов Ермак нашел первого «электронного» туриста. Это девушка из Польши (фото) (видео) В Калининграде врач ошибочно прооперировал ребёнку здоровую руку

Лента публикаций