Тяжелобольного двухлетнего калининградца экстренно перевозят в Москву спецбортом

09.11.2020 15:09 1

Тяжелобольного двухлетнего калининградца экстренно перевозят в Москву спецбортом

Тяжелобольного двухлетнего жителя региона экстренно перевозят в медицинский центр им. Дмитрия Рогачева в Москве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в понедельник, 9 ноября, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Маленький пациент находился на лечении в Детской областной больнице, местные медики удаленно консультировались с экспертами из Москвы и Санкт-Петербурга. В итоге было принято решение эвакуировать ребенка для продолжения лечения в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. Диагноз ребенка в пресс-службе разглашать отказались.

«В настоящее время специальным санитарным транспортом тяжелобольной пациент доставлен в аэропорт „Храброво“. Эвакуация будет осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Сопровождение пациента обеспечено бригадой специалистов Всероссийского центра медицины катастроф „Защита“», — говорится в сообщении правительства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области на неделю сокращают число пригородных поездов и автобусов Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова Контракт на строительство велодорожки вдоль моря получает тоже «ДСП» Григоренко Калининградской таможне дали 7,3 млн руб. на ремонт «Дмитрия Шишкова» «Гортранс» намерен потратить 92 млн на перекладку трамвайных путей на Киевской

Лента публикаций