Такой салат может быть отличным дополнением к жареному мясу, подойдет в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
В рецепте используется сладкий соус чили с йогуртом, но вы можете использовать вместо них чесночный соус или майонез.
Компоненты: 300 г спаржевой фасоли, 1 брокколи, 2 помидора, щепотка соли, 150 мл. натурального йогурта, 2 ст. л. сладкого соуса чили.
Фасоль вымыть, обрезать кончики и порезать на кусочки. Брокколи разделить на отдельные кусочки и промыть.
Выложить овощи в кастрюлю, залить кипятком, добавить соли и варить 5-7 минут до мягкости. Затем кипяток слить и сразу же на несколько секунд залить холодной водой, после чего ее тоже слить.
Помидоры помыть и нарезать на мелкие кубики. Фасоль и брокколи нарезать на мелкие кусочки ножом. Выложите все овощи в миску, добавьте йогурт и соус чили, перемешайте.