Простая пища, основанная на сезонных, свежих местных продуктах, всегда будет полезнее разнообразных заморских блюд.
Рецепт салата с помидорами и огурцами хорош на завтрак и ужин, как дополнение к обеду, так и в качестве легкой закуски.
Можно приготовить его со сметаной или с оливковым маслом. Первый рецепт включает такие ингредиенты:
2 помидора, 1 большой огурец, репчатый лук с перьями, 3-4 редиски, 5 ст. л. густой сметаны, соль и молотый черный перец.
Все овощи помыть, и нарезать ломтиками или пластинками. Нарезать лук, добавить к овощам. Посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать все вместе. Питательно и здорово!
Салат из огурцов и помидоров можно приготовить и с оливковым маслом:
4 больших спелых помидора, 3-4 свежих огурца, 2 небольших репчатых лука, 1 ст. л. свежего мелко нарезанного укропа, белый винный уксус, оливковое масло, соли по вкус, немного молотой паприки или черного перца.
Помидоры вымыть, осушить, нарезать небольшими кусочками и выложить в салатницу. Огурцы порезать тонкими полукружочками, лук – перьями. Добавить к помидорам.
Приправить перцем и солью по вкусу. Полить небольшим количеством оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и уксусом (1/2 ст. л.). Хорошо все перемешайте и посыпьте порезанной свежей зеленью укропа. Оставьте на время, чтобы пропиталось. Перед подачей на стол еще раз тщательно перемешать.