Дело против водителя, врезавшегося в толпу в Холмогоровке, передали в СК

20.11.2020 10:59 1

Дело против водителя, врезавшегося в толпу в Холмогоровке, передали в СК

Уголовное дело в отношении 79-летнего мужчины, который врезался в толпу на общественных слушаниях в Холмогоровке, передали в Следственный комитет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в пятницу, 20 ноября, сообщили в пресс-службе регионального СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). «В настоящее время продолжается производство комплекса следственных действий криминалистических судебных экспертиз. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — отметили в СК.

В минувший вторник, 17 ноября, в Холмогоровке проходили общественные слушания по вопросу планирования новой железнодорожной ветки. Они были очень плохо организованы: несмотря на большое число собравшихся, микрофонов у спикеров не было. В итоге 79-летний пенсионер, присутствовавший на слушаниях, сел за руль своего авто и на скорости врезался в толпу односельчан. Травмы получили до 9 человек, 4 из них — серьезные. Никто не погиб по счастливой случайности — автомобиль остановили конструктивные элементы здания, перед которым проходили слушания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 9 Апреля скутерист врезался в «Мазду» и получил травмы «Белавиа» до 30 октября отменила рейсы в Калининград В Калининграде на переходе сбили 39-летнюю женщину Вечерний @Калининград: утренний допинг, дневной паралич и забытые артефакты Власти Украины заявили о намерении соединить Черное море с Балтийским

Лента публикаций