Гранат - символ плодородия и процветания во многих культурах. Заявления о целебных возможностях гранатового сока, его антиоксидантных свойствах не вызывают сомнений. В аюрведе на протяжении тысячелетий традиционно используют все части гранатового плода и даже кору дерева.
Приготовить салат с гранатовыми зернами займет не более десяти минут, но его фееричный кисло-сладкий вкус приведет в блаженный восторг все вкусовые рецепторы.
Компоненты (на 4 порции):
50 граммов цикория, 100 граммов листьев молодого шпината, 2-3 плода редиски (тонко нарезать), 1 средняя луковица фенхеля, тонко нарезать, 100 граммов пармезана (натереть), 100 граммов зерен граната (1 большой плод граната), 10 мл красного виноградного уксуса , 50 мл оливкового масла холодного отжима, морская соль по вкусу, 8-10 половинок грецких орехов.
Вымыть цикорий, листья шпината и дать им обсохнуть. Порвать листочки в салатницу
Добавить редиску и фенхель. Прибавить пармезан (оставить небольшую часть для украшения) и семена граната.
Заправить оливковым маслом, смешанным с уксусом. Посолить. Украсить оставшимся пармезаном и грецкими орехами.