Компоненты:
2 ст.л. кетчупа (острого или нет, по вкусу)
600 г картофеля
7 небольших помидоров
4 ст.л. оливкового масла
листья шпината
175 г тунца (консервы)
200 г стручковой фасоли
Приготовление салата:
Листья шпината для этого салата понадобятся предпочтительно мелкие, а крупные можно просто порвать на небольшие кусочки. Стручки фасоли нужно разрезать пополам.
Картофель варить в кипящей воде на протяжении 8-10 минут, пока не станет мягким.
Пока варится картофель, нужно сделать заправку для салата. Приготовить ее просто: достаточно хорошо смешать кетчуп с оливковым маслом.
Мякоть тунца (сок слить) разделываем на кусочки, а помидоры разрезаем пополам. Зеленую фасоль высыпаем в кастрюлю с картофелем за 3-4 минуты до окончания его варки.
И, наконец, финальный этап приготовления салата. Сваренные картофель и фасоль отцедите и выложите в салатницу. Добавьте туда же шпинат, перемешайте все вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры и тунец высыпаем сверху, поливаем приготовленной заранее заправкой и перемешиваем, но уже более осторожно.