Бок чой - листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая. Также известен как китайская листовая капуста.
Компоненты (4 порции):
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана уксуса
1/3 стакана сахара
3 ст.л. соевого соуса
2 небольших пучка бок чой, почищенной и нарезанной ломтиками
1 пучок зеленого лука (нарезанный)
1/8 стакана жаренных миндалин
1/2 пакета (150г) лапши чоу мейн
Приготовление:
Заправку готовим следующим образом: в стеклянной емкости
с крышкой перемешайте вместе оливковое масло, уксус, сахар и соевый соус. Закройте крышку.
Смешайте бок чой, зеленый лук, миндаль и лапшу чоу мейн. Добавьте заправку и разделите на порции.