Главное о коронавирусе в среду, 17 июня

18.06.2020 0:19 2

Главное о коронавирусе в среду, 17 июня

За сутки в Калининградской области подтвердили 37 новых случаев коронавируса (у 21 из заболевших диагностирована пневмония). При этом выздоровел 41 пациент. Общее количество случаев заражения в регионе достигло 2161. С начала распространения инфекции скончалось 35 человек, 1083 — выздоровели.

В целом по России за сутки выявили 7843 случая коронавируса в 83 регионах. Общее количество случаев заражения в стране с начала распространения COVID-19 достигло 553 301. За весь период в РФ умерло 7478 человек, выздоровело — 304 342. С 17 июня в стране приступили к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса.

Губернатор Антон Алиханов назвал примерную дату открытия летних кафе и веранд ресторанов в регионе. Снятие ограничений намечено на 22-24 июня. Что касается отмены режима самоизоляции для прилетающих — решения по срокам пока не принято. Однако власти обещают рассказать о своих планах более подробно до конца недели. В качестве альтернативы самоизоляции, по словам Алиханова, рассматривается два варианта: тестирование прилетающих непосредственно по прибытии в аэропорт либо введение справок.

Вместе с тем «в 20-х числах» июня ожидается начало турсезона и запуск чартеров. К этому времени чиновники планируют подойти с «облегчённым режимом» для пассажиров авиарейсов. А в Ассоциации туроператоров России в отношении региона, похоже, настроены максимально оптимистично. Там считают, что благодаря запуску пакетных туров Калининградская область «станет прорывом» этого турсезона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На выезде из Балтийска микроавтобус столкнулся с легковым авто (фото) Куршскую косу открыли для туристических групп Музей Мирового океана: программа на новогодние каникулы Основатель «Яндекса»: у меня нет дивидендов и регулярной зарплаты В Калининградской области умер еще один человек с коронавирусом

Лента публикаций