Компоненты:
1,5 стакана фасоли
1 луковица
растительное масло
1 зубок чеснока
1 помидор без кожуры
(или 2 чайные ложки томатной пасты + 1 чайная ложка сахара)
1 болгарский перец
соль, перец
Приготовление салата:
Фасоль замочить в холодной воде и оставить пусть постоит на протяжении ночи. Затем воду слить, залить свежей, посолить и отварить фасоль до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле к прозрачности, добавить к нему фасоль, порезанный ломтиками помидор (или томатную пасту, смешанную с сахаром) и тушить на протяжении 2 минут. После этого фасоль выложить в салатницу, добавить туда порезанный кубиками перец, посолить, поперчить и тщательно перемешать.