В русской кухне винегрет появился почти два века назад и был позаимствован, скорее всего, из немецкой кухни. Классические овощи, которые входят в состав этого салата: отварной картофель, морковь, свекла, фасоль и лук.
Компоненты:
вареный картофель (4-5 шт.)
1 средняя свекла, по 3 штуки моркови и огурцов
полстакана фасоли
несколько столовых ложек растительного масла и квашеной капусты
1 луковица, уксус
щепотка соли и немного молотого черного перца.
Приготовление винегрета:
Все овощи, кроме лука, которые входят в состав винегрета, должны быть отваренными. Очищаем все овощи от кожицы и нарезаем их кубиками. Из квашеной капусты нужно выбрать горошки перца и лавровый лист, после чего отжать от сока. Луковицу тонко нарезать.
Смешать все компоненты винегрета, добавить растительное масло и специи, хорошо перемешать. Фасоль добавляем по желанию. Также приготовленный салат можно украсить измельченной зеленью петрушки.