Легкие овощные салаты

Решил выложить в одной публикации сразу два рецепта легких овощных салатиков, вместе с фотографиями готовых блюд.
В первом рецепте используются измельченные листья салатов, поэтому хочу напомнить, что его нужно порвать руками, но, ни в коем случае не нарезать ножом. Если вы начнете нарезать его с помощью ножа, листья сразу же начнут окисляться.
Первый салат
Для первого салата нам понадобятся следующие компоненты:
Немного листьев рукколы и салата, несколько свежих огурцов и поммидоров, маринованные зеленые оливки, редис, лук. Для приготовления достаточно порезать все составные части и перемешать их между собой.
Для приготовления заправки: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, немножко соли.
Второй рецепт
Чтобы приготовить второй салат, необходимы такие продукты:
Красный болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, черные маринованные оливки, твердый сыр, листья рукколы, зелень укропа.
Чтобы приготовить заправку: оливковое масло, лимонный сок, горчица, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Оливки для этих салатов нарезаем тонкими кружочками. Оливковое масло добавляем в последнюю очередь, сначала нужно дать компонентам салата время, чтобы они просочились заправкой.
Готовить что-то интересное, несомненно, приятно. А хорошие кухни и кухонная техника — делают этот процесс еще более комфортным, принося вам только удовольствие.

Добавить комментарий