Главный компонент этого рецепта – тофу – отличается нейтральным вкусом, благодаря чему его очень удобно использовать в кулинарии. Также добавляем манго и имбирный соус.
В расчете на 6 порций возьмем такие ингредиенты:
400 г копченого тофу, 1 спелый манго, половина головки салата, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 3 ст. л. семян кунжута, 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока;
для имбирного соуса:
150 мл сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, кусочек свежего корня имбиря (3 см), 1 ч. л. кунжутного масла, 1 ч. л. меда (жидкого), соль и молотый черный перец.
Тофу промыть, осушить, нарезать кубиками размером чуть больше сантиметра. Скропить соевым соусом и отставить на 15 минут.
Манго вымыть, удалить косточку, с мякоти снять кожицу и порезать тонкими ломтиками.
Салат промыть, удалить подпорченные и сухие листья, а крупные – порвать руками на кусочки.
Семена кунжута обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, отложить в сторону.
Имбирь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавьте сметану, лимонный сок, кунжутное масло, мед и все перемешайте. Добавляем соли и перца по вкусу.
Выложить на тарелку сначала листья салата, затем тофу и кусочки манго, посыпать кунжутом и зеленым луком. Полить салат приготовленным имбирным соусом и можно подавать.