Интересный салатик, который очень понравится вашим детям. Оригинальное украшение для праздничного стола, поэтому отнесу его к такой категории как праздничные салаты.
Компоненты:
куриное филе, майонез, 1 банка консервированной кукурузы
4 яйца, зелень петрушки для украшения, оливки
несколько кусочков вареной колбасы и твердого сыра
Приготовление салата:
Приготовление начнем из того, что отварим куриное филе и яйца. Филе порезать мелкими кубиками и выложить на тарелку в виде головы бычка. Белки и желтки из яиц натереть отдельно.
Полить куриное филе майонезом, выложить слой желтков, еще раз полить майонезом и последний верхний слой сделать из натертых белков.
Из пластинки твердого сыра вырезаем рожки, а из вареной колбасы делаем уши и нос. Рот нарисовать с помощью томатного кетчупа. Ноздри и глаза сделать из оливок. По краям тарелки украсить зеленью петрушки.