В Вологде после загадочной смерти мужа жене дали 2 года условно

29.05.2020 14:19 1

31 декабря 2019 года около 19.00 пьяная вологжанка, отмечая приближение Нового года с мужем, в квартире на ул. Народной в Вологде нанесла ему два удара кулаком в область лица. Супруг потерял равновесие и упал на пол. Далее подсудимая избила спутника жизни правой ногой, причинив тупую травму живота, переломы двух ребер, ушибы и ссадины.

Подсудимая вину в совершении преступления признала полностью. Женщина рассказала, что в последнее время отношения с мужем были натянутые: он не работал, часто напивался.

В тот день она с утра готовила салаты к празднику, выпивала с мужем. Около 11.00 к ним приехала свекровь и без разрешения забрала к себе дочь, из-за чего они с мужем поругались. Около 19.00 она вернулась домой от свекрови, и супруги снова поругались. После того, как муж ей дал подзатыльник, она ударила его кулаком, потом несколько раз пнула необутой ногой по телу. После этого муж ушел спать. Новый год они отмечали вместе с гостями. Около часа ночи женщина отправилась в гости, где осталась ночевать. Вечером 2 января муж стал жаловаться на боли в животе, был бледный. Ближе к ночи она вызвала скорую помощь, мужчину госпитализировали. На следующий день муж ей позвонил и сказал, что ему провели операцию по поводу разрыва кишечника.

Затем к ней приезжали сотрудники полиции. Им она по просьбе мужа сказала, что того избили на улице незнакомые, мужчина хотел ее выгородить. 6 января супруга перевели в реанимацию, и около 23.00 он умер от пневмонии.

Как следует из материалов дела, причиной смерти мужчины стала двухсторонняя сливная пневмония.

Суд назначил вологжанке наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининграду выделили 5,8 млн рублей на надбавки врача за выявление рака 37-летний светловчанин запустил камнем в лобовое стекло авто своей бывшей жены Россия с пятницы «закрывает границу» с Италией Лавров: я не знаю, когда откроются границы для россиян Калининградка судится с кафе, после обеда в котором у нее оказался разрезан пищевод

Лента публикаций