На Судостроительной закрыли угольную котельную в подвале жилого дома

16.10.2019 5:09 0

На Судостроительной закрыли угольную котельную в подвале жилого дома

Твёрдотопливную котельную в подвале жилого дома по ул. Судостроительной, 5-11, закрыли и заменили на современный теплопункт. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 15 октября, сообщили в пресс-службе мэрии.

Встроенная котельная обслуживала 42-квартирный дом довоенной постройки. В среднем за отопительный сезон котельная сжигала от 150 до 200 тонн угля, это примерно 4 грузовых вагона.

Новый теплопункт оснащен погодозависимым оборудованием и счетчиком, что должно снизить затраты жильцов на отопление, отметили в мэрии. «Кроме того, ликвидация угольной котельной позволит улучшить экологию всего района. Предприятие же получило экономию около 1,5 миллиона рублей, ежегодно уходивших на оплату угля и содержание объекта», — отметили в пресс-службе.

До конца года МП «Калининградтеплосеть» планирует закрыть ещё 4 встроенных угольных котельных: Тихорецкий тупик, 7-11, Дзержинского, 126, Суворова, 41, Суворова, 47. Ещё одну котельную, на ул. Артиллерийской, 36-38, уже закрыли.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В районе улицы Артиллерийской не оказалось места для отдельно стоящей поликлиники Жители Горького сами начали вешать объявления о неработающих остановках (фото) Второго полицейского, задержанного по делу о подбросе наркотиков, суд отправил в СИЗО ВОЗ не может понять причину низкого уровня смертности от коронавируса в России Минувшее полугодие в России стало самым теплым с начала наблюдений

Лента публикаций