Житель Неманского района разбил окно и украл оконную ручку. Возбуждено уголовное дело

27.05.2019 8:39 0

Житель Неманского района разбил окно и украл оконную ручку. Возбуждено уголовное дело

В Неманском городском округе возбуждено уголовное дело по факту кражи. Задержан 51-летний местный житель, который разбил окно в доме своей соседки, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда» в воскресенье в пресс-службе УМВД.

В дежурную часть обратилась 63-летняя жительница одного из поселков и сообщила о том, что, пока она ходила в огород, неизвестные разбили окно в ее доме и проникли внутрь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска изучили обстоятельства произошедшего и выяснили, что злоумышленники почти ничего не похитили. Из дома пенсионерки пропала только оконная ручка стоимостью 500 рублей. По отпечаткам пальцев, изъятым на месте преступления экспертами-криминалистами, оперуполномоченные установили личность грабителя. Им оказался 51-летний ранее судимый сосед потерпевшей. Похищенную ручку он уже успел установить на окно в своем доме.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградские депутаты пожаловались на мусорную «пирамиду Хеопса» под Знаменском Автобус с розеткой: как в Калининграде испытывают новый вид транспорта Очевидцы: автомобилисты «по привычке» пытаются проехать по ул. Киевской в «Балтрайон» В Госдуму поступил законопроект о цифровом профиле гражданина Калининградцам обещают до 29 градусов в выходные

Лента публикаций