«Меня это не устраивает»: губернатор потребовал изменить отраслевую структуру МСП

21.12.2021 16:29 1

Губернатор Антон Алиханов усомнился, что существующая отраслевая структура малого и среднего предпринимательства (МСП) в Калининградской области положительно сказывается на экономике, несмотря на высокую вовлеченность населения в бизнес. Об этом чиновник, заявил во вторник, 21 декабря, во время оперативного совещания областного правительства.

«Просто говорить о том, как у нас замечательно, что у нас столько народа занято в малом и среднем бизнесе — хорошо. И что? А что это значит-то с точки зрения того, как люди зарабатывают, с точки зрения развитости экономики региона. Если это опять торговля, общепит и строительство жилья, очень условно это можно назвать малым бизнесом в части стройки. Меня это не устраивает. Мне нужно, чтобы вы поставили перед собой задачу по изменению структуры», — обратился в Алиханов к глава регионального минэкпрома Веронике Лесиковой.

Последняя пообещала, что структура «будет меняться в пользу производственных компаний».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щербаков назвал размер инвестиционных обязательств «Автотора» в области Магазин лучших автозапчастей «Авто Атлас» СК: мужчину, избившего автомобилиста до смерти во дворе на Маточкина, задержали Правительство области предложило отдать под жилую застройку треть Суздальского леса ЕК не намерена финансировать строительство стены на литовско-белорусской границе

Лента публикаций