Фестиваль Foton проведёт бесплатную фотошколу для калининградцев

23.06.2021 16:39 1

Фестиваль Foton проведёт бесплатную фотошколу для калининградцев

Фестиваль фотографии и медиа-арта Foton с 11 по 18 сентября проведёт фотошколу в Калининграде. Об этом сообщается на сайте проекта. 16+

«Ф/школа — это новый образовательный проект в самой западной точке России — Калининграде. Это три трехдневные мастерские с приглашенными профессионалами в необычных локациях, открытые лекции, портфолио ревю и публичные презентации работы в мастерских! Программа разработана так, чтобы полезно было всем — профессионалам, любителям и людям, интересующимся фотографией во всех ее проявлениях», — говорится в анонсе.

Количество мест в мастерских ограничено, поэтому отбор участников пройдёт на конкурсной основе. Участие в фотошколе бесплатно для жителей Калининградской области.

Среди преподавателей фотошколы — арт-фотограф Данила Ткаченко, фэшн-фотограф Иван Князев и фотожурналист Сергей Пономарёв. Данила Ткаченко — выпускник московской школы фотографии имени Родченко в 2014-м и в том же году получил фотопремию World Press Photo за проект «Побег». В его рамках Данила Ткаченко искал и снимал быт отшельников, добровольно ограничивших контакты с цивилизацией. В 2014 и в 2017 годах он номинировался на премию Кандинского за проекты «Закрытые территории» и «Опытное поле». В 2017 году Ткаченко создал проект «Родина», посвящённый вымиранию российских деревень. Он поджигал заброшенные деревенские дома и фотографировал процесс горения.

Иван Князев окончил Российский университет дружбы народов по специальности «искусствоведение», а также Университет Балеарских островов по специальности «преподаватель фотографии». Публиковался в журналах «Афиша», Elle, Elle Décor, Marie Claire, Vegetarian, SNC, InStyle, Fashion Report, Digital Inspiration и др. Снимал для Puma, Zoo York, JNBY, ТЦ Цветной, Reception, Alexei Chadov, Roma Acorn, Porsche, Tommy Hilfiger и др.

Сергей Пономарёв — фотожурналист, обладатель главного приза конкурса «ПрессФотоРоссии» 2003 года за репортаж «Хроники Норд-Оста», лауреат Пулитцеровской премии 2016 года за фотографию беженцев с Ближнего Востока, многократный призёр World Press Photo.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ленобласти ввели скидки в магазинах или билеты на футбол за прививку от COVID В МЧС объяснили причину появления столба черного дыма над Калининградом (фото) Крупнейший концессионный проект области берет втрое больше электричества, чем хотели «Балтика» закончила календарный год на 9 месте в таблице ФНЛ Минобороны отчитался о количестве переболевших коронавирусом военнослужащих

Лента публикаций