Замок «Бальга» и форт № 1 «Крепость барона Штайна» сдали в аренду на полвека

29.10.2021 13:39 2

Федеральные власти нашли организацию, которая в течение 49 лет будет арендовать руины замка Бальга и форт № 1 «Крепость барона Штайна». Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК).

Как следует из публикации ведомства, два договора заключили с автономной некоммерческой организацией «Фортификационное наследие Калининградской области».

«Проведение работ по сохранению и приспособлению объектов к современному использованию откроет новые возможности и перспективы развития объектов, как части стремительно развивающегося внутреннего туризма», — уверены в агентстве.

АНО «Фортификационное наследие Калининградской области» руководит калининградский архитектор Артур Сарниц. Он же арендует форт № 11 «Дёнхофф» в Калининграде, где за полученный грант должен создать «Школу юного разведчика».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Минстрое хотят взыскивать долги за ЖКХ с помощью коллекторов Новым героем промороликов Калининградской области стал основатель «Битрикс» (видео) Под Переславским открыли мемориал на формально «перенесенной» братской могиле Мышцы в стразах: в Калининграде прошёл кубок региона по бодибилдингу (фото) В деревне викингов Кауп отметят праздник Ивана Купалы

Лента публикаций