Власти объяснили эквайрингом разницу в цене проезда по «Волне Балтики» и банковской карте

24.09.2020 13:29 1

Власти объяснили эквайрингом разницу в цене проезда по «Волне Балтики» и банковской карте

Плата за межбанковский эквайринг при оплате проезда в городском транспорте Калининграда банковской картой составляет от 1,65 до 2,7% от суммы платежа. Расходы на услуги агента пополнения транспортных карт «Волна Балтики» составляют 1% от суммы платежа. Таким образом, разница в «себестоимости» оплаты банковской картой выше на 0,65-1,7%. Это следует из ответа пресс-службы областного правительства на информационный запрос «Нового Калининграда», адресованный службе по регулированию цен и тарифов, которая недавно приняла решение об «ассиметричном» повышении цен на проезд для пользователей карт «Волна Балтики» и всех остальных пассажиров.

Напомним, стоимость проезда в Калининграде в автобусах с 1 октября вырастет с 24 рублей до 28 при оплате наличными и до 25 рублей — при оплате картой «Волна Балтики». В маршрутках — с 26 до 27 и 30 рублей соответственно. Таким образом, разница в стоимости проезда при оплате «Волной Балтики» на 14% меньше, чем при оплате банковской картой (или наличными).

Получить более низкий «экономически обоснованный» позволилл исключение службой из расчетов части расходов на содержание персонала, следует из ответа регионального правительства. Ранее вице-премьер Александр Рольбинов говорил, что речь идет о продавцах билетов в автобусах, то есть кондукторах.

При этом из ответа региональных властей не ясно, почему затраты на кондукторов были исключены из расчета стоимости проезда при оплате «Волной Балтики» и не были исключены при расчете банковской картой, который также не требует наличия продавца билетов в автобусе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ возобновила тесты лекарства от малярии в качестве препарата от коронавируса Власти предложили установить «родительский контроль» на компьютеры калининградских детей Под Багратионовском открылся завод компании, поставляющей сырье для «Макдоналдса» Трусенёва назвала жалобы на поборы на санитайзеры в школах «какими-то вбросами» Путин утвердил новую структуру правительства страны

Лента публикаций