Калининградцы вызвали МЧС снимать с козырька кошку. Она испугалась и спрыгнула сама

02.04.2020 15:19 0

Калининградцы вызвали МЧС снимать с козырька кошку. Она испугалась и спрыгнула сама

Жители Калининграда развернули кампанию по спасению кошки, застрявшей на козырьке балкона на ул. Батальной. Как сообщил «Новому Калининграду» источник в оперативных службах региона, инцидент произошел в среду, 1 апреля.

Днем в соцсетях появился пост с фотографией кошки, сидящей на козырьке застекленного балкона на третьем этаже многоквартирного трехэтажного дома. Автор сообщения уверяла, что уже звонила и пожарным, и в коммунальные службы, но все отказали в помощи.

В комментариях под постом появились рекомендации с различными способами по спасению животного. Пользователи предлагали вызвать машину с вышкой, спуститься к кошке по простыням с чердака, протянуть доску с соседнего балкона и другие варианты.

В итоге, кто-то из горожан все-таки уговорил руководство местного отряда МЧС не игнорировать сообщение и помочь животному. Когда спасатели, приехавшие на выезд, стали спускаться с альпинистским снаряжением по крыше к балкону, кошка испугалась и самостоятельно спрыгнула на газон возле дома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автомобилисты предупреждают об упавшем на дорогу дереве в Нестеровском районе (фото) Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ Пациент требовал от больницы 3 млн руб. за ампутированную ногу. Ему дали в 20 раз меньше Количество инфицированных коронавирусом в Испании превысило миллион ТПП: отправленным в вынужденный отпуск сотрудникам компаний надо платить 80% зарплаты

Лента публикаций