Калининградцев вновь просят помочь «уникальной девочке» Вике Петровой

16.05.2021 6:49 1

Калининградцев вновь просят помочь «уникальной девочке» Вике Петровой

«Уникальной» калининградке Вике Петровой, которой в апреле исполнилось уже 16 лет, требуется очередная госпитализация в Новосибирск – именно там в своё время девочке помогли вернуться к жизни и наблюдают на протяжении вот уже 12 лет. Об этом сообщает благотворительный фонд «Берег надежды».

Планировалось, что Вика поедет на очередное обследование в Сибирь в июле. Но, к сожалению, плановой госпитализации не дождалась — дисфункция шунтов (из-за того, что Вика растёт) проявилась уже сейчас. Девочка стала плохо себя чувствовать, отёк мозга нарастает, она не может ходить, её тошнит. Промедление в этой ситуации смерти подобно — Вика снова может впасть в кому.

В Федеральном центре нейрохирургии Новосибирска (ФЦН Минздрава России) её ждут уже 18 мая на операцию, которая будет оплачиваться за счёт бюджета. Мы собираем деньги на поездку Вики, её мамы в Новосибирск и обратно, а также на дополнительные обследования, которые могут потребоваться в процессе лечения. Сумма к сбору — 150 тысяч рублей.

История Вики хорошо известна многим жителям области. 12 лет назад девочке удалили опухоль головного мозга в НИИ Санкт-Петербурга, после чего отправили домой обычным рейсом. В Калининграде родителей огорошили диагнозом «кома», сказали, что надежд практически нет, и их дочь никогда не проснётся. Маленькая Вика пролежала в коме почти полгода, её отказывались принимать зарубежные и российские клиники. Медики говорили, что поражения мозга настолько серьёзные, что помочь ребёнку они не в силах, нужно готовиться к худшему. Благодаря социальным сетям волонтёрам удалось выйти на больницу в Новосибирске, где поднимали на ноги даже самых «тяжёлых» детей.

Конечно, многомесячная кома не прошла бесследно. У девочки до сих пор серьёзные проблемы со здоровьем, в том числе, гормональные сбои, лишний вес, птоз глаза, трудности в развитии. Но она живёт и радует не только своих родных и людей, которые в своё время поверили в неё, но и сама искренне радуется жизни. Сегодня в семье Петровых подрастает её младший брат Никита, которого Вика очень любит.

Мама Вики занимается детьми, папа работает водителем. К сожалению, у семьи нет возможности найти необходимую сумму на экстренную госпитализацию в течение нескольких дней. Мы просим вас о помощи этой уникальной девочке, жизнь которой стала доказательством того, что человеку возможно всё!

Ссылка на сбор: https://bereg-nadejdy.ru/nashi-detki/1747/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кабмин области решил отремонтировать зал заседаний. Ремонт фасада был дешевле «Залез, ничего не нашел»: в Ладушкине вор рассердился и сжег дом (видео) Балтика на своем поле проиграла аутсайдеру ФНЛ В Калининградском зоопарке умер орангутан Бенджамин Янтарный комбинат показал размер финансовой зависимости от китайского контракта

Лента публикаций