Заливатский: меня, не долечив, выписали из облбольницы по требованию начмеда

11.10.2020 1:29 1

Заливатский: меня, не долечив, выписали из облбольницы по требованию начмеда

Алексей Заливатский заявил, что его досрочно выписали из больницы по требованию руководства медучреждения. Об этом глава администрации Янтарного написал на своей странице в Facebook в субботу, 10 октября.

По словам Заливатского, он ушел на больничный в минувший понедельник, а в среду ему «стало хуже». Сити-менеджер сдал тест на коронавирус и утром в пятницу, 9 октября, пришел в стационар областной больницы на ул. Клинической в Калининграде.

«Заполнил кучу формуляров. Положили. Мой лечащий врач осмотрела, назначила лечение, минимум 10 дней лежать. Начали ставить капельницы, давать таблетки, плюс обследование», — рассказал своим подписчикам Заливатский.

Тем же вечером около 17:00, написал чиновник, ему позвонил лечащий врач и сообщил, что его выписывают из больницы: «„Алексей, начмед и главврач требуют немедленно тебя выписать...“. О как. Спасибо, медицина. Мне стало всё ясно. На территории Калининградской области меня уже и лечить не будут. Встал собрался и ушёл из больницы», — написал Заливатский.

В областном минздраве подтвердили, что Заливатский был оформлен в стационар 9 октября, но при этом в ведомстве отметили, что есть «несоответствие по медицинской документации, по листам о трудоспособности, по данным анамнеза жизненных заболеваний».

«По информации из соцсетей, человек был направлен на госпитализацию, но при этом никаких направлений предоставлено не было. <...> По документам имело место быть самообращение. В документации есть указание на симптомы, при которых обычно оказывается помощь в кабинете так называемой неотложной помощи и человек отпускается дальше с рекомендациями планового лечения по месту жительства, — прокомментировал ситуацию министр Александр Кравченко. — Решением лечащего врача пациенту была расписана терапия и есть соответствующие отметки о том, что он ее получал. При наблюдении в отделении, кстати, симптоматики уже не было».

Как уверяют в ведомстве, вечером при обходе Заливатского и его вещей в палате медперсонал не обнаружил, хотя он о том, что намерен уйти он никого в известность не поставил. Пациент был выписан только утром, когда медики убедились, что он так и не вернулся в больницу, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

В пятницу, 9 октября, антикоррупционная служба правительства Калининградской области заявила, что обнаружила у главы администрации Янтарного Алексея Заливатского незадекларированные доходы и имущество. Сам Заливатский утверждает, что кампания против него началась три месяца назад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ленинградской области задержали мошенника, обманывавшего калининградских пенсионеров Власти области выделили Калининграду 7 млн руб. на проект дороги на новой улице Пенсионер из Полесска отправился в суд после отказа в выдаче льготных лекарств Суд: облвласти незаконно признали «Мегаполис» победителем торгов по детскому саду Гендиректор ВОЗ призвал мировое сообщество инвестировать в подготовку к новым пандемиям

Лента публикаций