Мэрия Москвы не согласовала акции протеста в центре в две ближайшие субботы

16.08.2019 2:39 0

Мэрия Москвы не согласовала акции протеста в центре в две ближайшие субботы

Мэрия Москвы отказала организаторам акций протеста в центре города, которые были запланированы на 17 и 24 августа. Об этом сообщают «Ведомости».

Как следует из документов, которые опубликовала в Facebook один из заявителей акций, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова, им отказано в проведении митинга на площади Победы и шествия по проспекту Академика Сахарова. Усманова подавала в мэрию две заявки на проведение акций протеста 24 августа вместе с незарегистрированным кандидатом в Мосгордуму Александром Соловьевым и муниципальным депутатом Эльвирой Вихаревой.

Цель акций — потребовать равного доступа всех кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму.

Мэрия отказала в проведении обеих акций, предложив заявителям провести митинг в другом месте.

На ближайшую субботу, 17 августа, мэрия также не согласовала акции оппозиции. Сначала было отказано в проведении шествия по Бульварному кольцу. Такое решение мотивировали тем, что нарушены сроки подачи уведомления о проведении мероприятия. Но заявители акции подали новое уведомление — о проведении массовых пикетов на том маршруте, где должно было состояться шествие.

Как сообщил муниципальный депутат Андрей Морев, в проведении пикетов также было отказано из-за «создания помех пешеходам». Он и другие заявители пообещали выйти на одиночные пикеты, которые не требуют согласования с властями, «поскольку за месяц в городе уже сложилась традиция мирно протестовать по выходным».

Пока согласован пока только один митинг оппозиции, запланированный на воскресенье, 25 августа. Он состоится на проспекте Академика Сахарова, численность участников — 100 000 человек. Заявку на проведение этого митинга подала Либертарианская партия, которая также хотела организовать шествие от Пушкинской площади, но шествие мэрия не разрешила.

С середины июля в центре Москвы каждые выходные проходят акции протеста. Митингующие выступают против действий избирательных комиссий, отказывающихся допускать до выборов в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области объявили запрет на рыбалку во время нереста Опрос: россияне лучше относятся к советской власти, чем к нынешней Польша отказалась от участия в заседании комиссии по культуре ПАСЕ из-за России 62-летняя калининградка попала в больницу после падения в салоне автобуса 30 тысяч на двоих: лидеров «Альянса врачей» оштрафовали за митинг в Калининграде

Лента публикаций