Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора

22.01.2022 1:59 2

Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора

Глава Калининграда Евгений Любивый наглядно продемонстрировал, почему в регионе растёт заболеваемость коронавирусом, решив не надевать маску на конференции с участием десятков человек. В ответ на вопрос журналиста, почему он не соблюдает антиковидные меры, экс-главврач БСМП заявил: «Потому что я привит». Возможно, в некоторых случаях уход из медицинской карьеры в политическую всем только на пользу. О других новостях этой ветреной пятницы рассказываем в вечернем (очень вечернем, почти ночном) обзоре материалов «Нового Калининграда».

Заболеваемость в области действительно стремительно растёт и уже приближается к пиковым ноябрьским значениям — за минувшие сутки подтверждено 313 новых случаев коронавируса. Среди заболевших 116 детей, 63 из которых — школьники. Остальные — дошкольники и несовершеннолетние студенты. Как заявил накануне министр здравоохранения Александр Кравченко, в скором времени ожидается поступление в регион вакцины от COVID-19 для детской прививочной кампании. Впрочем, в отличие от агрессивной прививочной кампании для взрослых, в случае с детьми власти намного осторожнее в высказываниях. Так, губернатор Антон Алиханов в своём «Инстаграм» заявил, что не может рекомендовать прививать или не прививать детей — мол, это решение только за родителями. При этом сам глава региона в ближайшее время своих детей вакцинировать не намерен, поскольку те уже дважды перенесли инфекцию.

Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора

Вслед за Эльзой и Герхильдом Калининград посетила Ида. В Заостровье затопило пляж и снесло часть лестницы к морю. На Куршской косе подтопило трассу. В Калининграде упало ещё 4 дерева. Очередное штормовое предупреждение отменили утром в пятницу, однако, ветер утих не для всех. По состоянию на 8:40 утра пятницы в калининградском аэропорту «Храброво» было задержано 13 рейсов. Из-за сильного бокового ветра рейсы продолжили переносить в течение дня. Ситуация не стала сильно лучше к вечеру. «21 января и ночью 22 января 2022 г. сложные метеоусловия в аэропорту Калининград (Храброво) сохраняются. На взлетно-посадочной полосе сильный боковой ветер с порывами до 20 м/с, а также осадки в виде ливневого снега. Возможны задержки прилета и вылета рейсов», — сообщила пресс-служба аэропорта. Соблюдением прав пассажиров отложенных рейсов заинтересовалась транспортная прокуратура и объявила о проверке — пассажирам должны предоставлять напитки, еду и разместить при необходимости в гостинице.

Ночной @Калининград: январская Ида, градоначальник без маски и рекомендации губернатора

Вернёмся же к конференции, на которой Евгений Любимый решил не надевать маску, «потому что он привит». Она была посвящена завершению российско-литовского проекта «Приграничная трансмиссия». В рамках этого трансграничного проекта Калининградский зоопарк, музей «Фридландские ворота» и Морской музей Литвы получили международный грант размером 1 млн евро, который направили, по большей части, на реставрацию исторических сооружений. В зоопарке отремонтировали несколько вольеров и фонтан, во «Фридландских воротах» — фасад, в Морском музее обновили основное здание и коммуникации. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина рассказывает о результатах проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проданы все билеты на открытие крупнейшего аквапарка в Европе, построенного под Варшавой Алиханов: темпы вакцинации в области выросли в 10 раз Потребнадзор: мы не можем сами наказывать «Янтарьэнерго» за неподключение Участок ул. Гагарина становится односторонним (схема) В Калининграде открыли мемориальный знак Герою Советского Союза Михаилу Булатову

Лента публикаций