Главу Фонда родных языков и его зама заподозрили в хищениях на 15 млн

27.06.2021 4:39 1

Руководство Фонда сохранения и изучения родных языков народов подозревают в хищении денег. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет об исполнительном директоре Владимире Соболеве и его заместителе Дмитрии Федорове. Их подозревают в хищениях более 15,3 млн руб., выделенных Минпросвещения на подготовку учебников. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

«Следствие считает, что исполнительный директор фонда Владимир Соболев и его заместитель Дмитрий Федоров заключили фиктивные договоры на допечатную подготовку учебников по долганскому, вепсскому и алеутскому языкам для первого и третьего класса и похитили бюджетные средства, ранее полученные от Минпросвещения РФ. Сейчас в уголовных делах о мошенничестве насчитывается 25 эпизодов, общий ущерб превышает 15,3 млн руб.»,— уточнил собеседник агентства.

Похищенные средства были перечислены в подконтрольное Владимиру Соболеву и Дмитрию Федорову ИП. Заявления о хищениях подали в полицию представители Минпросвещения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Гурьевском в ДТП пострадали два человека Я иду по своему пути: зеленоградский «повелитель холода» о рекордах и бессмертии Крошка Цахес: в Музее искусств открыли выставочные залы на месте «Монетного двора» (фото) В еще не принятом в эксплуатацию сквере на Киевской вандалы сломали качели (фото) Калининградцы вызвали МЧС снимать с козырька кошку. Она испугалась и спрыгнула сама

Лента публикаций