«Красный» август: вологодская стройка выходит из спячки

11.10.2020 1:29 1

Исторически сложилось так, что последний месяц лета называют «черным». Именно на август выпали такие катастрофические события, как путч 1991 года, крушение финансовой пирамиды «МММ» 1994 года и дефолт 1998 года.

Но нет правил без исключений. Во всяком случае, для многострадальной вологодской стройки август 2020-го был окрашен не в черный - цвет тревоги, а в красный - цвет надежды. По данным облстата, в завершающем летнем месяце индекс жилищного строительства в нашем регионе по сравнению с прошлым годом вырос сразу на 55 процентов.

Впрочем, август оказался единственным месяцем за весь период пандемии, когда областная стройиндустрия продемонстрировала положительную динамику: в целом первые восемь месяцев 2020-го года стали провальными для этой системообразующей отрасли. Общий объем введенного в эксплуатацию жилья на Вологодчине не превысил 250 тыс. кв. м. (включая строения, возведенные на садоводческих участках). Это лишь 67 процентов от показателей предыдущего года.

Для сравнения: в январе-августе 2019 года вологодские строители «опередили» показатели аналогичного периода 2018 года почти на 10 процентов. Так что оживление работы строительных предприятий дает робкий шанс на то, что отрасль выходит из «коронавирусной» спячки, однако вернуться к прошлогодней динамике роста жилстрою в любом случае не удастся: слишком велико отставание…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На остановках Калининграда ставят ящики для инвентаря, на которых можно сидеть Банкиры предсказывают рост процентных ставок по кредитам из-за падения рубля Вечерний @Калининград: уголовный комментарий, горящее дело и еда как кино ДЦ «Мазда»: новогодние привилегии при покупке автомобиля Президент поручил создать национальную базу генетической информации

Лента публикаций