Янтарный комбинат выплатил 13 млн рублей за ущерб Балтийскому морю

13.03.2021 2:49 1

Янтарный комбинат выплатил 13 млн рублей за ущерб Балтийскому морю

Калининградский янтарный комбинат выплатил 13,25 млн рублей за ущерб, причинённый Балтийскому морю сбросом сточных вод с превышением концентрации загрязняющих веществ. Об этом сообщает Росприроднадзор.

В ведомстве отметили, что судебное разбирательство длилось почти три года. Ведомство выявило нарушение после проверки по обращению гражданина. «Установлено, что комбинат в 2017 году допустил сброс сточных вод без соответствующего разрешения, а также с превышениями концентраций загрязняющих веществ по ряду показателей, среди которых аммоний-ион, взвешенные вещества, железо, нефтепродукты», — говорится в сообщении.

Комбинат оштрафовали за нарушение требований к охране водных объектов, после чего управление Роспотребнадзора рассчитало вред, причинённый Балтийскому морю. «Управление доказало законность и обоснованность заявленных требований в судах нескольких инстанций», — отметили в Росприроднадзоре. Верховный суд не нашёл оснований для пересмотра ранее принятых актов. После этого предприятие возместило ущерб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние каникулы в школах Калининградской области официально продлили В Светлогорском округе отключили свет из-за аварии В Немане фермер избил подчиненного за кражу ведра персиков В новогодних мероприятиях в России приняли участие около 6,5 млн человек Минюст предложил запретить вейпы в СИЗО и колониях

Лента публикаций